Каждый современный человек хорошо знаком с таким видом напольного покрытия, как линолеум. Можно сказать, что в свое время он был практически у каждого в доме. Причин тому несколько, а именно, относительно невысокая стоимость, практичность, красивый и эстетичный внешний вид. Со временем ассортимент линолеума и технологии его производства усовершенствовались, что открыло возможность перед дизайнерами эффективно использовать его при оформлении интерьеров помещений. Но, как и любое другое напольное покрытие линолеум нуждается в регулярной чистке, которая не только уберет грязь с поверхности, но и поможет дольше сохранить его красивый вид.

 

Ежедневная уборка линолеума включает в себя несколько этапов:

- уборка сухой щеткой, пылесосом или веником, чтобы избавиться от микрочастиц, способных повредить поверхность покрытия.

- уборка влажной тряпкой или щеткой поможет убрать оставшуюся пыль и грязь.

Желательно несколько раз в неделю проводить влажную уборку с использование специальных чистящих средств или мыльной воды, которые обязательно затем смываются теплой водой, а само покрытие вытирается насухо. Это не только избавит от потеков на полу, но и защит напольное покрытие от чрезмерного воздействия влаги, которое может негативно сказаться на нем.

Если ежедневная уборка не может очистить поверхность от сильных загрязнений, то необходимо провести генеральную чистку. В такой ситуации используются специальные средства для глубокой чистки линолеума, которые наносятся прямо на грязь и оставляются на определенное время, за которое они должны ее растворить. После этого поверхность промывается чистой водой и вытирается насухо.

Помните, поверхность линолеума может сильно пострадать от песка, мелких камешков, щелочи, губной помады, резины и прочего. В случае попадания сока или другого вещества, пятно желательно удалить сразу.