Клининговые компании появились у нас относительно недавно и уже успели завоевать свою нишу на рынке товаров и услуг. Но, несмотря на всевозрастающую популярность, многие люди до сих пор не понимают, в чем же разница между обычной уборкой и клинингом. Казалось бы, суть у этих двух понятий абсолютно идентична, да и результат одинаковый. Но, на самом деле, большая разница скрыта в самом процессе уборки помещений. Рассмотрим подробнее?

 

Что каждый из нас представляет, когда ему говорят о необходимости убрать помещение? Тряпку, швабру, веник и ведро с водой? Ну, в крайнем случае, в качестве дополнения чистящие средства. Так вот, основная разница заключается в том, что клининговые компании для процесса уборки и чистки используют профессиональное оборудование и узкоспециализированные средства, которые и разрабатываются исключительно для профессионального применения и, как правило, практически недоступны частным лицам.

Второе преимущество таких компаний заключается в том, что спектр предоставляемых услуг очень разнообразен, начиная от уборки помещений всех типов, чистки мягкой мебели и половых покрытий, и заканчивая уборкой фасадов с привлечением специалистов.

Впрочем, ощутить разницу и оценить преимущества сможет только тот, кто хотя бы один раз прибегал к услугам клининговой компании.