О том, что такое клининг, наверняка, слышал практически каждый из нас. Но, несмотря на то, что в нашей стране он появился относительно недавно, этот вид услуг имеет достаточно большую и интересную историю.  Впервые клининговые услуги или услуги профессиональных уборщиков появились в Великобритании и использовались для поддержания чистоты в домах и различного рода учреждениях. Самое интересное, что сегодня в Англии существует узкоспециализированный институт уборочных наук, в котором обучают всем тонкостям клинингового мастерства. Появление данного учреждения связывают с всевозрастающей популярностью профессиональной уборки помещений и необходимости в профессионалах.

 

 

Что же касается нашей страны, то первые профессиональные уборщики появились в начале 90-х годов ушедшего века. Но настоящую популярность они смогли завоевать только в начале двухтысячных годов.

Преимущество клининговых компаний заключается в том, что они предоставляют полный спектр услуг, связанный с поддержанием чистоты в помещении и заключается он не только в уборке, но и в чистке мебели, коврового покрытия, уходе за окнами и фасадами и в обработке самых хрупких материалов, которые не поддаются простой уборке.