Химическая чистка одежды – это обычная стирка, в процессе которой вещи стираются не в обычной воде, а в химическом растворе.

К некоторым вещам применяется влажная чистка, так называемая – аквачистка. Преимущество этой чистки, является то, что она не оставляет «химического» запаха, в сравнение от сухой чистки. Мало кто знает, что химические предприятия играют очень важную роль, а руководитель входит в комиссионный состав чрезвычайных ситуаций. К примеру, после аварии на Чернобыльской АЭС именно посредством химической обработки дезактивировали одежду от радиационного загрязнения. Если вы принесли в отделение химической очистки свою одежду, ее должны очень внимательно осмотреть, и в случай чего предупредить вас о вероятных последствиях после очистки. К примеру, одежда из трикотажа может растянуться или сесть. При вашей настойчивости примут вещь под вашу ответственность, если есть вероятность ее испортить.

 

Существуют пятна, которые, просто нереально вывести полностью. Как правило, это старые пятна, или пятна оставленные маркером или чернилами. Одним словом, чем свежее пятно, тем большая вероятность его вывести. Соответственно нужно сразу же бежать в химчистку. Бывают случаи, когда пятно появляется с неоткуда, особенно это касается кожаных вещей. На вещах из кожи, после химической обработки вдруг появляются пятна, которые раньше не было видно, эти пятна могут оставленные после краски или духов. Нужно понимать, что работники химчистки не имеют никакого отношения, если вдруг возникло пятно на кожаном изделии.

К некоторым тканям используют деликатную стирку. К этим вещам относятся изделия из бархата, ангоры, а также ткань с неустойчивым покрытием. Существуют ткани, которые после химической очистке вдруг теряют свой первоначальный цвет, обычно это дождевики или пожарная спецодежда. При оформлении квитанции, обязательно обратите внимание на то, что в ней должно указываться детальное описание всех ваших вещей, всевозможные дефекты, оценка в случае негативной химчистке. Ознакомившись с данным описанием, вы заранее предотвратите нежелательные последствия.

Если у вас принимают дорогостоящие вещи, такие как – кожаные куртки или дубленки, должен оформляться договор, который предусматривает все права и обязанности сторон. Иногда, в химчистке можно постирать вещь, которая на самом деле не предназначалась к химической чистке. Такое случается, в суматохе при рассортировке одежды по стиральным машинам. В таких случаях не помешает помощь, опытного инструктора, который расскажет и покажет, как правильно постирать нужную для вас вещь.

Обращайтесь к услугам нашей компании и мы гарантируем, что химчистка будет проведена с максимальной заботой о Ваших вещях.